В этом маленьком мире

Адриан Протопопов
В этом маленьком мире,
в этой крошечной жизни,
в этой краткой, как выстрел, судьбе
кто-то вскрикнет от счастья,
кто-то вскрикнет от боли,
и остынут открытые свету глаза.
Но зачем этот свет?
Но зачем это небо?
Но зачем эти люди и эта страна?
Наливаются яблоки, женщины зреют,
бродят кони степные
среди дикой травы,
пахнет вольно и сладко,
пахнет горько и страшно.
Ах, как, Господи, пахнет
на этой Земле!
Это теплое солнце,
слепое по-детски
и наивно нагие по пояс леса…
Ветер шлепал по лужам,
трогал дранку на крыше
и бездумно трепал над рекой облака.
Сладко окна зевали
и жмурились сладко
в паутинной тиши налитые сады.
Осыпались секунды,
часы облетали,
на корню вымирали глухие века…
Все качалось и тикало.
Вечно… кончалось.