Sancta Sanctorum

Егор Червяцов
Ты - венец или протуберанец?
Термоядерный взрыв в ночи,
Межгалактический танец,
Измерений глянец,
Доменный жар в печи...
Ты - изнурительно -
Нечто, струящееся сквозь,
Сновидений гроздь,
Вколоченный в древо гвоздь
Искупительный.
Ты - тайное Ничего,
Не выворачимое наизнанку,
Пробивающее склянки
Для Одного,
Квантовый плацдарм для Него,
Ускользающий и пульсирующий,
Словно алая кровь вен,
Столь незнакомое для гигиен,
В путах людских вальсирующих
Не для измен,
Но для вечных камланий
За алтарём, где Святая Святых,
Ты - не глава, не стих -
Дальновидный крик
Над медленным током терзаний.

Sancta Sanctorum (лат.) - Святая Святых.