Давай поспорим

Галина Небараковская
Давай поспорим, что настанет час –
И сердце зазвенит струной тревожной.
Не потерять надежду очень сложно,
Сказав: «Прости, прости!» – в который раз.
Но и молчать, я знаю, невозможно.

Давай поспорим, что придёт весна,
И мы забудем про пургу, морозы
И будем ночи проводить без сна,
Пьянея, как от доброго вина,
От первых клейких листиков берёзы.

Давай поспорим – будет звездопад,
И дождик летний, тёплый и упругий,
Омоет неба праздничный наряд…
А мы поймём, что нет пути назад,
Что мы нужны, нужны, нужны друг другу!

                Давай поспорим?