О маме

Маша Рутитская
О МАМЕ

Здравствуй, детство мое полу-светлое.
Вдруг явились картины твои предо мной,
Вспоминаю моменты радостно-теплые,
Происшедшие далекой летней порой.

Вспоминаю лагерь наш летний, в сосновом бору,
Нас сестренок троих, под забором сиротливо сидящих,
А затем, навстречу тебе, оголтело бежавших,
Когда ты выходила из леса, на нашу тропу.

Ты несла свои кошелки нелегкие,
Не чувствуя веса, скрывая усталости след,
Ты хотела, пройдя те километры далекие,
Принести нам вкуснейший, домашний обед.

А позже, усевшись устало под елью,
Улыбаясь лучезарной улыбкой своей,
Наблюдала ты как обед с аппетитом мы ели,
Окруженные аурой тепла и любовью твоей.

Сколько дальних дорог тобой было пройдено,
Сколько тяжестей сильные руки твои пронесли!
И свое материнство ты несла всю жизнь достойно.
Преодолев невозможное, чтобы счастливы были дети твои.