Вчера

Лена Май
                10.11.2010

…А найти меня просто – от белой стены,
Через площадь, наискосок.
Ты придешь, - поцелуй, не заметь седины,
В мой, подкрашенный жизнью, висок.

Только, если решишься – приди насовсем,
Не терплю полумер, середин.
Верный друг – чёрный пёс, - очень стар, глух и нем,
Так же стар, как его господин.

Всё трофейное золото можешь забрать,
Изумруды, меха, серебро.
Мне случилось впервые вчера проиграть,
Как один – моё войско легло.

Конь почти бездыханным до дома донёс,
Сам упал навсегда под крыльцом.
Мы его хоронили вдвоём – я и пёс,
Чёрный лапами рыл чернозём.

У меня за душою ни зла, ни добра.
Мудрость, воля, любовь и я сам, -
Всё, помешано с кровью, осталось вчера...
Поклянись, что не выгонишь пса.