Созвездие Льва

Владимир Мальчевский
Остроглазые астры
на чёрном сукне
ослепительно ясно
сложились в узор,
а над ними – напрасно
блуждающий взор...
Жизнь пуста и несчастна,
где "Истина – вне".

Всё, что было, забудем,
всё, что есть, прорастёт.
Этот сказочный путь,
он реальнее нас.
Станет золотом ртуть,
станет ртутью алмаз.
Мы – не ЗДЕСЬ,
мы – СЕЙЧАС,
ибо пламя – не лёд.

Среди гаснущих Впадин
и пиков огня
мы находим и тратим -
открываем слова
меж туманных галактик
в созвездии Льва,
где тому, кто украден,
подарят коня.

Под покровом Затменья
он взлетает на круп.
Этот символ сплетенья -
магический знак:
он не терпит смиренья
и, вонзаясь во мрак,
замыкает мгновенья
в сверкающий Круг –

в остроглазые астры
на чёрном сукне
что спокойно и ясно
лежат в Вышине.



____________________