Я не верю в любовь

Пашек Пелявский
                мальчику в зелёном

Я не верю в любовь: у неё
Шансов нет в этом мире жестоком,
И на любящих небытиё
Чёрной тенью ложится до срока.

Любит тот, кто способен понять
И принять ему чуждую душу,
Кто один в ней сумел увидать
Тот огонь, что для прочих - потушен,

И войти в этот адский огонь
Всех мучений любви безответной,
И отдаться всем чувствам запретным -

И погибнуть... И нет ничего
Выше этой любви! Но она
Под проклятьем во все времена...