Расстояньям вопреки

Валентина Рассыпнова
Расстояньям вопреки

               
       Моей единственной и любимой сестричке Лене, в далёкую Австралию...

Я снова говорю: «Привет, сестра!»
И ты «Привет!» - ответишь мне привычно.
Пусть у меня всего лишь семь утра,
А у тебя двенадцать, как обычно!

Огромным расстояньям вопреки
Сквозь параллели и меридианы
Презрев материки и океаны
Ловлю твой взгляд и взмах твоей руки.

Наш разговор о жизни, о бытье,
И строим мы на будущее планы.
Нам не преграда километры те,
И нас уже сближают океаны.

Когда стоишь опять у маяка,
Иль в бездну волн заходишь без опаски,
Я буду дуновеньем ветерка,
Иль стану пеною морской из сказки.

Я проплыву в бездонных небесах,
Меня узнаешь в облаке парящем.
Мечтою на раздутых парусах, -
Но всё-таки живою,  настоящей.

И верим мы в счастливую звезду,
В реальность встреч, я это точно знаю.
И рядом об руку с тобой иду.
И говорю: «Привет сестра! Привет, родная!»

6 ноября 2010 г.