Мимикр

Елена Белякова 2
Чтоб сливаться с дном, я училась у камбалы.
А шакал рассказал по секрету, что люди злы.
Я на слово ему не сумела поверить сперва,
Но шакал был прав и мама была права.

Крысы чёрные с радостью вмиг альбиноса сожрут,
Так что трись гуталином, если хочешь остаться тут.
Для того, чтоб тебя на обед не желали съесть,
Дай народу увидеть, что хочет, а не то, что на деле есть.

Налетай, человече, бери меню, делай свой заказ!
Я уже в предвкушеньи, кем притвориться на этот раз.
Хочешь супердуховность - на! Хочешь грязь - бери!
Всё равно ни за что не увидишь то, что внутри.

Я храню свою мякоть так нежно, как Землю - Бог,
Чтоб никто докопаться до сути вовек не мог.
Надеваю маски - километры папье-маше,
На седьмой ты поверишь, что на ней то же, что и в душе.

Лишь один-единственный раз показала я всё, как есть.
(Шакал узнал, заскулил, сразу вздыбилась шерсть).
Извини, шакал, ты был прав, я ошиблась вновь:
Ей сути моей не надо, ей христианскую надо любовь.

Ну и что ж, мне несложно, подходи да и получи!
Притворяться умею - шакал меня научил.
Это даже забавно, не стоит меня жалеть.
Раз меня не видно, то меня не поймают в сеть.

"И Цинциннат брал себя в руки и относил в безопасное место".
                В.НАБОКОВ.