Недалёкое солнце

Станислав Субботин
Когда тушила ночь свои цветы,
Мир укрывая звёздным покрывалом,
Неистовым свеченьем наготы
В дверном проёме вдруг ты возникала...

Вся в звёздных брызгах, и ладони - вверх...
Подсветка серебристая по телу...
Истомой сладкой первородный грех
Овладевал всей комнатой несмело...

Но поцелуй, и ты опять - ушла,
Оставив тени зыбкое мерцанье.
Что это было? Страсть или душа?
Или мечты нагой очарованье?

...А на балконе звёздный снег с вершин,
Цветы поют о солнце недалёком...
Под небом я твоим стою один
И почему-то мне -  не одиноко.



______________________________________


Картина Александра Маранова.