Последний поцелуй

Александр Кноль
   
                А осень набирала свой разбег.
                Всё чаще ворон над дорогами картавил.
                Пушистый и смешной, прохладный первый снег –
                Он выпал из межоблачных прорех
                И, как назло, сегодня не растаял.

                Визг тормозов…и крик! Протяжный страшный крик    
                В тугих тисках невозмутимого металла.
                «Девятка» на боку, горящий грузовик…
                А женщина кричала: «По-мо-ги…»,
                А кровь на снег хлестала и хлестала…

                И он пришёл! Он не прийти не мог.
                И стал крушить стекло, багажник, дверцы, крышу…
                И всё твердил, как клятву, как зарок:
                «Родная, больше никаких дорог,
                Я вытащу тебя отсюда, слышишь, слышишь…»

                Но, нет. Всему на свете есть предел.
                Вдруг вспомнилось: Забар, его цыганка Рада…
                И он лёг рядом, лёг и стал глядеть
                В глаза, где огонёчек тихо тлел –
                И ей спокойно стало
                от его
                беспомощного
                взгляда…
               
                И ветер, весельчак и обалдуй,
                Вдруг замер: в светлой тишине кленовых просек
                Две любящих души несли в далёкий Путь
                Священный дар – последний поцелуй.
                И падал снег с небес, и нервничала осень…
               
                11 ноября 2010 г.