Она

Диана Артюхова
Она смотрит на звезды, вокруг так темно.
Но ей наплевать на это давно.
Ей не нужно ни солнца теперь, ни луны…
Людские страхи ей уже не важны.

Она любит глаза, она любит смеяться.
Хоть и больно порою, и ей не подняться….
Она смотрит на небо, полное звезд…
И на ум лишь приходит дурацкий вопрос…

«Почему же все так, а не как-то иначе?
Почему он не рядом, почему много фальши?»
Но ответ не найти в этом замкнутом круге.
Все исчезло недавно, остались лишь звуки.

Отголоски из прошлого давят на мысли…
Он ушел в никуда, и все тени «зависли».
Она любит кино, она любит пейзажи.
Хоть в них нет ничего, но они чем-то краше…

Краше жизни ее, краше снов бестелесных.
И вся музыка их прогоняет надежды.
Хочет что-то сказать, но ей очень сложно.
Она может стоять, не решая вопросов.

Ей не нужен ни воздух, ни земля, ни вода.
По щеке как-то странно стекает слеза.
Она смотрит в окно на свое отраженье.
Ей теперь все равно, только слезы смятенья…

Невозможно их просто взять и унять.
Кислород ей не нужен,чтобы дышать.
Позабыты признанья, позабыты ненастья,
Она ждет одного, она ждет просто счастья.

Хочет видеть любовь и вернуть все на место…
Но не может она, ее тело - лишь «тесто».
Нет ни сердца, ни раны… и нет в ней души.
Просто "тесто", в запекшейся чье-то крови.

Маски сброшены на пол, не подняты разом.
Он ушел в ту страну, где дорога в алмазах.
Не жалея о том, что было недавно,
Та девчонка сказала: «А ведь нужно так мало…»

Перестала винить его и себя,
Позабыла обиды и ночи без сна.
И теперь ей не жаль с ним расставаться.
Обезумев от счастья, пришлось быстро сдаться.

Вот спектакль окончен, и цирк наш уехал…
И вроде бы все теперь на местах.
Только вот ни к чему ей все это… ни к спеху.
Совершенно не нужно ни здесь, ни сейчас.