Доброе дело. Из цикла Детство

Ирина Кутки
Дождь стучит по нашей крыше
звонко!
На полу – тазы и вёдра
собирают эту воду,
но соседи снизу
недовольны
всё-же.
Я
с братишкой
не читаю книжки.
Все они промокли
и прилипли
к полкам.
Звонко!
Звонко!
Звонко!
Мы хотим на крышу,
посмотреть на дыры
и заткнуть их тряпкой,
чтоб не протекало,
папе не мешало
спать!
Тише!
Тише!
Тише!

Нам не разрешили…
Мы уже большие?
Сможем сами сделать
Доброе дело?
Выше всё и выше.
Мы уже на крыше.
Очень скользко, скольз…
Быстро!
Быстро!
Быстро!
мимо окон чистых
и
высоких стен!..

Правы были взрослые:
мы, брат, ещё не выросли,
и
уже
никогда
не вырастем…

А дождь всё льёт и льёт…