От горечи притих унылый дом

Слеза
От горечи притих унылый дом,
Разрежет плач безоблачное утро
И зеркала под белым полотном,
Как занавес воспоминаний мутных.

Под синим небом ласточки скользят,
Уже надежда ничего не значит.
Она надела свадебный наряд,
Но почему вокруг все люди плачут?

По нежным векам мягкий свет скользит,
Окутывая милый образ негой,
И кажется она всего лишь спит
Под этим голубым пьянящим небом.

Невинным воплощеньем красоты
Раскинет кудри цвета черной смоли,
Ей в этот день несут, несут цветы,
Кладут у ног и ежатся от боли.

Что ж ты, красивая, лишила сна?
Застыла на одре прекрасной девой,
Капелью плачет по тебе весна,
А небо от печали потемнело.

На белоснежных веках стынет сон,
Свернулся облаком для глаз незримый.
А у подножья тихо плачет он,
Как раненная птица, твой любимый.