К Жизни

Надежда Витвечберг
В окно стучится смерть, страх,
Гоню их. Дурно. Крах... Крах...
В глазах моих - твоих глазах
Роятся мухи, жрут птах.

Родные руки, глаз вязь...
Приходит время - хрясь! хрясь!
И годы гнут тростник ниц.
Уходят люди. Шум птиц.

Больные плечи - плеть лет,
Венец увечий, песнь бед, -
Твои беру; Один Бог
Твой знает путь, день, срок.

А утром звон: бом-бом,
И в серой мгле под вен-цом
Покорно память с коль-цом
Стоит и ноет руб-цом.

И я не знаю тех скреп,
Что нить не рвут, когда слеп,
Надежде пальцы рук дать,
И вновь терять, жить, ждать...