Страданье очищает душу...

Пашек Пелявский
Страданье очищает душу,
А горе делает святым
И дьявола. Мой друг, послушай,
Дай мне попытку стать иным.

Не убивай меня презреньем,
Не оставляй меня в беде.
Мне не найти уже нигде
Другого друга, к сожаленью...