Автобиография

Александръ Гацура
С чего начать рассказ? Увы не знаю…
Спроси – отвечу: все пойдет само!
Быть может, для начала, чашку чаю,
Да посмотреть в открытое окно?

Родился я в семье у педагогов,
И детство мне приятно вспоминать,
Был карапуз, как говорят, от Бога,
Здоровым рос, любил шалить, играть!

С учебой в школе было очень просто,
С науками почти бывал на «ТЫ»,
Средь сверстников не выделялся ростом,
Но видел много даже с этой высоты!

Увлекся спортом, бегал я с охоткой,
Мне легкая атлетика, как мать –
На пьедестал пружинистой походкой
Всходил я поздравления принимать!

Но в жизни все идет своим порядком,
Настал черед АК мне в руки взять,
Тогда я вспомнил все свои зарядки:
В мужские игры нам пришлось играть!

Через два года я покинул роту,
Билет военный можно отложить,
Занялся поиском я по душе работы,
Ведь надо было как-то дальше жить!

И комбинат мне распахнул объятия,
Цех связи для меня, как дом второй.
Я породнился с телефонной братией,
И за нее готов стоять горой!

Шло время, набирался опыт,
Лудил, паял и просто дальше жил,
На столб, в колодец и по козьим тропам…
В работе проявлял запал и пыл!

Создал семью и подрастают дети,
Я хвастать, право, даже не хочу,
Не перечесть все поводы здесь эти,
Да и не стоит, лучше промолчу!

С карьерой, вроде, тоже без изъяна,
Закончив институт, занял я пост,
На новом поприще работаю я рьяно,
Надеясь на дальнейший быстрый рост!

Хотя итоги подводить мне рано,
И ставить точку тоже не хочу:
Жизнь продолжается, и как это ни странно,
Люблю, надеюсь, верю и шучу!