Экспресссионистский этюд

Олег-Дядя-Карпенко
Ужаленная штемпелем, навзрыд
Орала ночь пропахшая грибами
И тучи словно небосвод разрыт
Шли на Кронштадт и чаек загребали

Где оспинами пуль избит остов
До дна прогнившей разума плотины
Не распугай — когда из-за кустов
Коты мостов вытягивают спины

У прошлого ли красок одолжить
Чтоб снизойти и наконец сознаться
Сказав: Мы просто не умели жить,
Мы просто не сумели разобраться

Нам было скучно, излучая свет,
Ходить впотьмах, на гарнизонных лавках
Писать академический портрет
Держа себя в определённых рамках

Нам было скучно складывать слова
И повторять себя — невыносимо!
Как не крути — а жизнь цела, без шва
И как тельняшка новая красива