Виктор Марков 2. Безотцовщина

Вспоминаем Наше Детство
... А мы с Колькой ловили рыбу!..
Осторожно, без суетни,
обходили подводную глыбу
и гордились, что мы одни!..

Мы без взрослых в просторах синих!..
Скрип уключин... Мой друг у руля...
И в руках, нам казалось, сильных -
целый мир, под названьем Земля!..

Как умели, наживку цепляли!..
Как умели, боролись с волной!..
Безотцовщина... Мы понимали,
как обижены мамы войной!..

Да и чем мы помочь могли бы?..
Нам - по восемь... И всё - "нельзя!"
Но несли нашим мамам рыбу -
и светлели у мам глаза!..


http://www.stihi.ru/avtor/vimark