Забава...

Елерика
Картезианский водолаз –
игрушка, детская забава.
Нажал на пробочку и… раз –
идет ко дну. О чем вы, право,

конечно, он хотел летать,
хотя бы плавать без опаски.
Но сверху вновь и вновь нажать
пытался мальчик в водолазке.

И крошка (жаль не видно глаз)-
герой (а может просто жертва)
ко дну (уже в который раз)…
А мальчик лыбится блаженно…




Картезианский водолаз (физ.) - наполненная пополам воздухом и водой куколка в закупоренном резиновой перепонкой сосуде с водой, то опускающаяся на дно, то поднимающаяся на поверхность при надавливании на перепонку