Мир снов

Андрей Александрович Соколов
Есть мир прекрасного творения.
Загадочен он, чист и  свеж.
Где мимолетные видения
Построят замок сновидения
И нереальности рубеж.

Он может стать забвением рока.
И сказкой доброй наяву.
Быть гением кому-то иль пророком,
Шутом, любовником, пороком,
Дать силу, мудрость красоту.

Далек он, хоть и всем подвластен.
Где робок, ну а где – могуч.
От звезд он дарит людям счастье,
Мечты, фантазии, что часто
По будням заперто под ключ.

Мир сладкий, будто нектар розы.
Как сборник позабытых слов.
Как слог из гениальной прозы,
Что утопает в твои грезы,
Мир воплощения и снов.

Но в мире том есть свой закон.
Он справедлив и бесподобен.
Там каждый видит только то,
Что на душе отражено
И сердцем чувствовать способен.

Там трус не выйдет в храбрецы,
А справедливый – в вора.
Как зеркало твоей души,
И новый взгляд со стороны,
Судейским смотрит взором.


6. 12. 2000 г