Смотрю вокруг, смотрю не уставая...

Илья Короп
Смотрю вокруг, смотрю не уставая,
И сердце, кажется, взорвётся от любви –
Не воплотить ни мыслью, ни словами,
Не удержать и не остановить.

Поток летит и ширится, и крепнет,
Нежданных слёз не пробую сдержать –
Переполняет душу сладкий трепет,
Мгновенья замерли, минуты не спешат.

И вроде всё, как было, всё как прежде,
Но только мир стал ярче и светлей.
Вдруг стало ясно – счастье неизбежно
Для всех, для всех живущих на земле!

Очнулось время, дальше жизнь помчалась
Глаза сияют, светится душа –
Мир сделал шаг, всего лишь шаг к началу,
Но видит Бог, сколь важен этот шаг…