Просьба

Цветана Цукерман
  Случайный убегает взор ,
И вижу ложь .
Ты это знаешь , но узор
Из лжи плетёшь .

  Петля к петле , кольцо в кольцо -
Как он хорош !
Знать , правды страшное лицо
Скрывает ложь .

  Ты вяжешь плотно полотно
Из лжи своё .
Для голой правды всё одно
Оно - тряпьё .

  Произнеси ! Я знать должна
Её , кляня .
Не для тебя она страшна ,
А для меня .

  Открой ! Взгляну и пропаду ,
Коль правда зла ,
И хоть в порядок приведу
Свои дела .

  Открой мне правду ! Иль велик
Её покров ?
Да чтобы лживый твой язык
Совсем отсох !