Сердцу можно приказать

Александр Лисицин
Что ты хочешь доказать,
Силясь, прошлое разрушить?
Сердцу можно приказать…
Сердцу можно приказать,
Но, оно не будет слушать.

И, кого теперь винить,
Что надежды остаются?
Можно сто раз уходить…
Можно сто раз уходить,
А, потом сто раз вернуться.

Ночь приходит, как беда.
Где же ты, шальное лето?
Всё проходит без следа…
Всё проходит без следа,
Только как поверить в это?

И, глаза вновь – не закрыть.
А тоска – чернее ночи.
Можно многое забыть…
Можно многое забыть,
То, что сердце знать не хочет.