Не расплесть...

Глоток Эмпатии
             Б


Довольно! Вовсе не дилемма -
прямой диктат отбросил щит.
Границы поз от Вифлеема
перечеркнули свой лимит.
Для скерцо утончённой музы -
излишек нот и партитур...
Когда-нибудь сюда вернусь я,
найдя тебя - иную, ту,
что мой настойчивый, упрямый
перетерпела моветон,
когда так преданно и рьяно
я навивал на колесо
твоих терпений голос страсти,
теряя и себя, и ум...
И вот теперь - вне воли власти -
отслаиваю пелену...

             **

Ты терзала меня, как младенец игрушку,
как юнец жажду плоти, не ведая как
нажимать на рубанок, чтоб нежная стружка
вся свернулась в колечко, до шторма в висках.

             *

Слишком томная ночь, но рыбак без улова,
и раскатистый хохот озябшей Луны.
Выдыхаю тебя тем единственным словом,
что( забыв имена) лишь сильнее болит.

             *

Твои сны зацелую, сдувая пылинки
из моих несуразностей блефом блаженств.
Заплела в две реки мои не-половинки...
Не расплесть...не одеть...этот бред-неглиже...