Эх, Обормот...

Ирина Цыганкова -Федорченко
Я ещё не старый кот.
Все зовут:"Эй,Обормот!"
Очень уж люблю творог,
рыбу,печень,молоко,
поваляться на подушке,
почесали чтоб за ушком.
Чуть прищурюсь и смотрю:
вдруг...оставят колбасу,
примененье ей найду,
не отдам уж никому.
Нравится уют,тепло...
В ухо крик:"Блин,Обормот!!!
На подушке!!!Грязный спишь!!!
Всё!!!Попал!!!Не убежишь!!!
Сам пойдёшь в душ?Иль помочь?
Ну-ка,помоги мне дочь.
Тащим в ванну эту морду...
Открывай скорее воду!
Я помою крошку нашу...
Ты ж налей ей простоквашу..."
Да-а-а...попал ты,Обормот...
Потерплю ещё чуток...