Вот это убьет то...

Кристина Спец
Воздушность мысли обрекая
На вечность в зеркале немом,
В камней громады - смыслов стаю,
На слово в лике вековом,

В фасады зданий мощи серой,
Что с высью заключив союз,
В безмолвии молитвы белой,
Где слово зримое - конфуз.

Где стены тайну охраняют,
И знание сокрыто где,
Где видимость бессмертия манит -
В заглавье книги на стене.

Одно лишь время обладает
Ликсиром смены сих страниц,
И книгу прошлого листая,
Прочтешь финальных строк венец.

И новой силе власть вверяя,
Забыв о летописи дней,
Уже не в камень облачая,
А в книгу - кладезь знаний сей.

(по названию II гл. V кн. "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго)

... 25 июня 2008 года ...