Вдохнови Ты меня, девчонка

Василий Биттибальди
(Посвящается девушке Лане из г. Набережные Челны)

Вдохнови Ты меня, девчонка,
Вдохнови, я не останусь в долгу.
Мне пришли своё новое фото
Или в ответ стих мне сочини!

Ведь был и не с Тобою рядом,
Когда ты вдохновила всё-ж меня,
Тем, неповторимо грустным взглядом,
Где таилась скромная краса!

Ведь поэту Муза всегда необходима,
Без неё он словно путник в темноте,
От неё он словно зажигается лирой
Что всегда парит в небесной синеве.

Где тонуть, и кем-же наслаждаться,
Когда нету даже строчки от Тебя?
Мне как воздух необходимо вдохновляться,
А оно приходит лишь любя!

Вдохнови Ты меня, девчонка,
Ну вдохнови, ну придумай сама,
Иль у Тебя сейчас идёт трудный экзамен
И Тебе сейчас вообще не до меня?!

Я понять хочу это, но всё тщетно,
Что же делать, я теперь не знаю сам,
Только на Тебя осталась лишь надежда,
Надежда на рождение стихам!

Ведь лишь в них с Тобой я рядом,
Только в них Ты для меня лучше всех.
Находясь ещё совсем, совсем спросонок
Я прошу: "Вдохнови на новый стих!"
                (Март.2004 г.)