когда то было так

Лисья Нора
- Лили, пора вставать. Не думай,что если сегодня суббота, то можно спать до полудня. Я приготовила завтрак.
" Эх, как же не хочется вставать с постели. Не хочется одевать эту холодную рубашку, запутыватся в этих длинных штанинах. Бррр. Глаза не открываются как ни старайся. Нужно хотя бы приподнять правое веко, что бы мама подумала, будто я уже проснулась. О-о-о, мне почти удалось это сделать. Веки весом с тонну. Так, мама ушла на кухню, значит у меня есть немного времени. Можно расслабится на пару минут..."
- Лили! Немеденно просыпайся!
Девочка резко открыла глаза и в недоумении огляделась вокруг. Она медленно стянула с ног одеяло, потянулась и села на коленки. Её золотые волосы спутались так, что она была похожа на "бабу Ягу" (как сказала бы мама). Лили слезла с кровати и медленно поплелась на кухню, прилипая босыми ногами к паркету.
Обычный день, обычный дом, обычная мама, обычная весна, обычная девочка Лили... Ну если честно, Лили трудно было назвать обычной.Хотя и странной её не назовёшь.Вобщем, это была просто Лили, пятилетняя девчушка с синими пытливыми глазами и вездесущим носом.
Она жила самой обычной жизнью: любила папу и маму, прыгала на кровати, ездила по выходным к бабушке с дедушкой, грызла ногти, стояла в углу, каталась на велосипеде. Тоесть делала всё тоже, что и все дети планеты Земля. В своём детсаде она была в большом почёте у воспитателей, так как в свои 5 отлично умела читать, и поэтому на соннике её забирали в ясли, и Лили, в окружении 20 беззубых малышей, сидящих на горшках, читала "Белоснежку" или ещё какую нибудь дребедень.
Лили верила в свои сны. Однажды девочке приснилось, что в животе у неё вырос арбуз, потому что она проглотила арбузную косточку. Проснувшись утром, девочка твёрдо решила, что впредь она будет есть арбуз очень осторожно, а косточки лучше выкалупывать пальцами.
Детство - хорошая штука. Это какой-то отдельный мир, другая жизнь что ли. Всё вокруг кажется таким интерестным, необычным... Как круто засовывать всю пятерню в сахар пока мама отвернулась, и перебирать пальцами будто в песке, а потом ещё облизывать каждый палец по очереди; пытаться достать руками до потолка, прыгая на диване; знать наизусть все рекламы и вслух повторять их вместе с диктором; пытаться прочитат все магазинные вывески, высовываясь с окна дедушкиного зелёного "Жигулёнка".
В 5 лет мир такой, каким никогда больше не будет. Он иной. Особенный.
Лили закрыла глаза ладошками. "Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать. Кто не спрятался- я не виноват..."