ты почти научился врать

Сабина Альварес
Я поняла, что ты меня не любишь
Тогда, когда в сиянии огней,
Ты говорил штампованные фразы,
Но между словом вспоминал о ней.

Желание- не есть любовь, мой милый.
Я не любовница, и точно не жена.
Ты, говоря, что без меня не можешь,
Следишь- а вдруг появится она.

Ты делаешь мне больно. Не заметил?
Конечно нет. Ты думаешь, что мне
Вполне достаточно тех встреч, улыбки легкой.
Мне- недостаточно. Хоть кажется-вполне.

Немного жаль ее- она не виновата.
Немного жаль себя- не стоило мечтать.
И жаль тебя- ведь я почти влюбилась.
А ты- почти что научился врать…