Кончина вожака

Валерьян Дубняк
Недолго мне осталось жить,
Я принял бой и дрался смело,
Не струсил,сердце обнажить
В мое израненное тело.

Я-царь зверей,вожак семьи
Всегда был первым на охоте,
Теперь я ранен-весь в крови
И все кончается в природе.

Сыночек мой-лев молодой
В суровой схватке отнял власть,
А мы уходим чередой,
На упокой-напиться всласть.