Кошка

Светлана Огонек
Большая кошка, дикий котенок в душе,
в пыльном городе, там где не ждут не любят
крадется..беззвучно лапами по воде..
а лужи транслируют сотни поломанных судеб.

Кошка молчит, ей не свойственна болтовня
Кошка глазами ждет,даже если не нужно..
Даже если ответ ей давно подсказала луна
и продолжения сна показали лужи.

Кошка всей шерстью помнит ночной подъезд,
где от мурчанья чужих взрывалась ее голова...
ранили молнии, падая в низ с небес.......
молча, глазами ждала своего кота.