Размышление

Надежда Короткая
Жизнь одна. Она то скачет,
То плывет в спокойных водах.
Возраст ничего не значит –
Опыт прибавляют годы.

Юность мчится жеребенком,
Оступаясь то и дело,
Скачет мудрости вдогонку,
Что в пути шагает смело.

Человек идет все дальше,
Много видит, много знает,
Глупых промахов, как раньше,
Он уже не допускает.

Иногда взгрустнется просто –
Память потревожит душу,
Жеребячью вспомнив поступь,
Равновесие нарушит.