Осенней сыросью наполнен парк

Александр Мёдов
 Осенней сыростью наполнен парк;      
Аллеи промозглых,опустевших лавок,         
Где каждых лист покрытый словно в лак,               
Как в карамельной сказке взору сладок               

И столь-же горек пламенем своим      
Тускнеющим по мере увяданья,      
В ознобе облетит опав без сил       
Сверкнув кокетливым багрянцем на прощанье,               

И стихнет до весны осиротев      
Скрипя кабинками тоскливых каруселей...       
Лишь только лист скользящий по воде,             
 Блеснет на дне,ещё во что-то веря.