И как мы жили без аншлага?

Владимир Сахарцев
Аншлаг...В любые времена,
Как много было в слове этом -
Для музыкантов и поэтов,
Пока не выбил стремена

Аншлаг - пугающе-другой.
Раздутый. Денежный. Помпезный.
И откровенно бесполезный,
Хотя и очень дорогой.

Аншлаг...И нет свободных мест,
Когда кумиры выступают.
Аплодисменты нарастают,
Как прибыль фирмы "Glob invest".

Аншлаг...И яблоку упасть
На стадионе негде будет.
Пусть победителей не судят -
Они всегда играют в масть.

Аншлаг...Триумф. Гастрольный тур.
Банальный "чёс" (артистов фраза),
Где слава - вечная зараза -
Достойна лишь карикатур.

Аншлаг...Не спонсора доить
Придут продюсеры с поклоном...
Попсы отъявленные клоны
Найдут, чем зрителя "поить".

Аншлаг...Предпочитая петь
И подтанцовку, ради клипа,
Стал притчей(во языцех типа),
Желая дальше преуспеть.

Аншлаг - струёй в телеэкран.
Прямой эфир стране воблаго.
...И как мы жили без аншлага,
Не перекрыв искусству кран?

P.S. Автор имеет в виду явно нездоровый шоу-бизнес
и соответствующих ему исполнителей, тиражирующих
низкопробные тексты и "трёхаккордное" музыкальное
(извините!) сопровождение.