Ах, тяжела жизнь на Рублёвке...

Арина Лапина
***
Сегодня мы с котом довольны жизнью
Живем, однако, как при «коммунизме»
Один звонок и весь ассортимент
В дом принесут и скажут комплимент
Откроешь холодильник, чудеса
Всех видов  ветчина и колбаса
Лангусты, устрицы, из Турции шербет
Каких деликатесов только нет.
А у кота,  шикарный рацион!
«Бульон с ягнёнком», «Печень - медальон»
«Жульен из курицы»  и  «Завтрак из лосося»
А он,  подлец, не ест, форели просит.
Беру  в сердцах мобильный телефон
Где этот стол заказов, где же он?
Ах, вот -  нашла, и набираю номер
Заказ примите…
Что?
Ни кто не "помер"……
Ах, извините, вот ведь ерунда!
Всегда я попадаю не туда…
Венки,  гробы…..
Откуда этот номер?
Ах, вспомнила, мой муж недавно «помер»
Какой был ужас, просто караул!
Он в море, за границей утонул
Да, жаль, конечно, милый был, бедняжка
Спасатели…., спасли одну фуражку
Я так страдала, ах,  не передать!
А как мне было, право не страдать?
Полгода жди, когда в наследство вступишь…
Ни шубки, ни колье себе, ни купишь
Так настрадалась, чуть не поседела
Почти полгода провела без дела.
Конечно, выходила, на минутку
Так, пару раз, купила в прудик утку
Ну,  северную  вроде, гу…, гагара!
Да,  селезня ещё, нужна же пара.
Теперь смотрю на них и горько плачу
Зачем меня покинула удача…
Но к радости, вчера открыли  счёт
Не маленький, с мужьями мне везёт.
А остальное…, право  ерунда…
Вновь выйду замуж, экая беда!
Есть на примете, в  галстучке от «Гучи»
На вид,  богаче прежнего и круче.

************** 10.11.2010 г.