Мы геофизики

Довченко Александр
Мы геофизики, нам стужа - нипочем,
Мороз и ветер нам  - родные братья,
Энергия сердец  искристым бьет ключём,
И тундра принимает нас в объятья.

Нам не страшна мошка и комары,
Болот дыханье не помеха нам,
Мы спим в кабинах от весны и до весны,
И пашем как волы, и побеждаем всё назло врагам.

Юганцы, и пытьяхцы и Угут,
Салым , Приобье – будьте наготове,
Мы не сдались тогда и там, прорвемся мы сейчас и тут,
И петь не прекратим на полуслове.

Мы не страдаем от избыточных амбиций,
Нам есть цена, и цену эту знаем.
Мы как звезда, средь прочих  экспедиций,
И звезды потому с небес  хватаем.

Нам 10 лет , и это не предел,
И это лишь этап.  Хотя, конечно, дата,
Не унывай карпёр, будь каротажник смел,
Идем на 20, и прорвемся мы, ребята.