Возвращение

Надежда Короткая
Я вернулась сквозь лёд и холод,
Я вернулась сквозь дождь и ветер.
О, зачем этот мир расколот?
О, зачем есть зима на свете?

Я вернулась назад сквозь пламя,
Что бушует в глазах безумцев.
Моё сердце – холодный камень.
О, зачем ты просил вернуться?

Я вернулась из давних былей,
Я вернулась из тьмы и света.
Этот мир мы сейчас забыли,
И его я люблю за это.

Как листы позабытой прозы, -
Мёртвый хлам прошлых чувств и мыслей –
Наша жизнь уносится в воздух
К тем, другим, не воскресшим жизням.

Сколько их, потерявших лица?
Сколько их сорвалось с обрыва?
Не успели с землёй проститься
Перед тем, как уйти красиво.