Моему мужу

Галина Оболенская
Размышляя вслух, подведу итог —
Ты не жил, как хотел, впрочем, жил как мог.
Ты во многом успел, помогал тебе Бог,
Да и сам подчас был не так уж плох.

Ты в удаче друзьям не завидовал,
Не грешил, потому и не каялся.
Поклоняться не стал чужим идолам,
С чистой совестью жил и не маялся.

Ты не пил, не лгал, воровать не умел,
Никогда не ел чужой лёгкий хлеб.
И в костре любви ты горел, не тлел,
Миновала тебя чаша горьких бед.

За твоей спиной уже полпути,
Впереди ещё много трудных лет.
— Помоги ему, прошу, Господи!
Защити его от смертельных бед.