Чёрный день

Натали Даль
Какой ужасный, чёрный-чёрный день...
Сквозь боль и мрак к надежде не пробиться.
И хочется в печали раствориться,
Растёт её удушливая тень.

И рифмы нет, бедна моя строка,
И к счастью не ведёт моя дорога.
Спросить бы хоть кого-нибудь, хоть Бога!
Но от него я очень далека.

И надо жить, и как-то не болеть.
Но только как? Не выпишут рецепта.
Стихами душу облегчать, не греть -
Первейшая наука для адепта.

10.11.2010