Если мы...

Королев Александр
Если мы войну позабудем,
Она снова к нам придет!
Поклониться нужно людям,
Сотворившим подвиг тот!
Поклониться поколенью,
На чьи плечи жребий пал.
Кто ушел без сожаленья,
Тем, кто жизнь нам даровал!

Мы судить о них не вправе,
Мы не вправе осуждать ...
Мы обязаны восславить,
Имена погибших знать!
Мы обязаны правдиво
Детям нашим донести,
Рассказать о том, как было,
Чтоб грядущее спасти!

Рассказать о том безумье,
Что творилось на Земле.
Чтобы сотню раз подумать
Всем, кто грезит о войне!
Чтобы правда неизменно,
Как гранит жила в сердцах.
Честь и слава поколенью!
Свят вовеки павших прах!