Серсо осеннего минора

Насиба Кипке 2
Со своей голубой высоты
Солнце смотрит так пристально нежно,
Будто с миром прощаешься ты,
И разлука уже неизбежна.

Для тебя одного облака
Кто-то трогает розовой кистью
И резные кленовые листья
Сыплет щедрая чья-то рука.

В парке мирно гудит колесо,
Предлагая весь город на блюде.
Показались знакомыми люди-
Это осень играет в серсо,

Это вечности сон без конца
Для забывчивых вводит всеобуч...
Слышишь,катится тоненький обруч,
Легким звоном пленяя сердца?