Среда обитания

Геннадий Шамрай
Богом тропинка выстлана –
Может, напрасен труд?
То, что для неба – истина,
Не абсолютно тут?!
Наша среда печальная –
Каждый к земному льнёт,
А полетишь отчаянно –
Твой оборвут полёт.
Всякая тварь Всевышнему
Свой указует путь.
Мало того – и ближнего
Манит во тьму свернуть.
Гнёт среда обитания,
Сник я совсем с лица:
Нету без покаяния
Милости от Отца.
Благость моих намерений
Стелит дорогу в ад.
Господи, Слову верю я,
Что же ползу, как гад?
Душу пленит отчаянье,
Стала тюрьмой среда!..

– Всё это от молчания
Совести и стыда.

10.11.10