***

Озорница Круглолица
Выйди в землю через ноги,
Вся печаль, болезнь и грусть,
Бейтесь хвори о пороги,
В младость чудом возвернусь.

Мой венец, весны начало,
Нет пределу волшебства.
Колыбель отец качает,
В колыбельке той - сама.

Где расту, расту в избенке,
Холюсь сызнова, лелеюсь,
Я в родной своей сторонке,
Силой магии  в л а д е ю.