правят нами государи..

Петриченко Пётр
или солнышко в ударе
или снова льют дожди
правят нами государи
и идейные вожди

бородой и капиталом
отличался Карл Маркс
и примерным идеалом
для трудящихся стал масс
 
поддержал идею Вова
он лукавить не привык
и при всём честном народе
 Ленин влез на броневик

а потом отэц народов
гайки лихо завернул
ПОБЕДИЛИ и на даче
все проблемы ветер сдул

кукурузный жук конфузный
обещал нам райских кущ
и Российский Крым арбузный
словно съел пузатый хрущ

речи длинные пустые
и с бумажкою и без
над Союзом и Россией
он повесил занавес

в плюрализм и перестройку
так напрасно верил я
ворошат бомжи помойку
ищут хлеба и белья

за народ радея сердцем
лечь на рельсы обещал
но увлекся водкой с перцем
и Карениной не стал

повезло нам на Володей
повезло на Ильичей
чей станок там на заводе
часто попросту ничей

и с Единою Россией
интернет поднял медвед
вот за это и спасибо
но ещё есть много бед...