По следам поэтов. Анненский. Над мыслью пламенной

Борис Межиборский
      АННЕНСКИЙ.
Над мыслью пламенной осенней,
Любить туман её лучей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я слышу отклики Синая,
Священный вижу небосклон,
Там Бог народ свой освящает,
Даёт народу свой закон.
И я, молитв совсем не зная,
Ночами тёмными молюсь,
О том, что солнца луч играет,
Когда я от него томлюсь.
Ко мне поэзия приходит,
И на рассвете и в закат,
Она в душе моей находит,
Горящий вечно аромат.
Слова святые надо мною,
Проходит родину пустынь,
И муза мною верховодит,
В безумном чаянье  святынь.