тише, тише...

Ольга Гребенюк
Тише, тише...
Свечка тает.
Кот на крыше
мышь пугает.
Вот звезда
Упала с неба.
Кто придумал
Боль и беды?...
Я на крыше 
Мышь пугаю,
Еле слышно
Наблюдаю…
К супу ложка
Тут в семье
Словно крошка
На земле.
Голодны. Худы
И странны
И любуясь на пруды
Просят неустанно.
Хоть монету.
Хоть немного
Рады свету.
К деньгам-строго.
Дети смерть
Нашли давно:
Горько впредь
И голоднО…
Им помочь
Я тут не в силах.
Кошка. Ночь.
И смелость в жилах.