Финальный аккорд Мендельсона

Елена Чуфарова
***

На шуршащих осенних аллеях ищем формулы жизненных истин,
Дуновеньем последнего слога проверяем на прочность листву,
Чередой первозданных мелодий дрожью в такт ярко-красные кисти,
Осень пляшет, как девушка в красном, сарафан растрепав на ветру...

Вновь по нервным каналам в гондоле проплывает назойливо память,
Боль ложится упрямо и скользко, опускаясь на самое дно…
Ускользающих лет скоротечность проплывает слепыми ночами,
Я вдыхаю морозную свежесть, распахнув на закате окно...

Белый свет в полумраке аллеи освещает знакомые лица,
Полутень промелькнет незаметно... бесшабашно заглянет в окно…
Запах сладкой ванильной истомы непременно влюбленным приснится,
И финальный аккорд Мендельсона примеряет на палец кольцо...



С благодарностью за вдохновение Марине Гербер