о работе

Ждалли
О работе..
Что рассказать мне про работу
Работать честно, не охотно
Работа рабством отдает
Всегда нужда к ней призовет
Всегда работа принужденье
И Богом данное терпенье
Лишь может нас держать в узде
 Что б мы работали везде
Что б что то новое искали
Творили, рушили веками..
Кто рад работе, тот мудрец
Нашел он в жизни свой венец
Сумел он суть свою постичь
И делать то, что сам велит
А делать то, что сам не может
Ведь с каждым шагом, осторожен
До мудрых мыслей он достиг
Работать званье не велит..
Работать можно не хотеть
Если умишком попыхтеть
А так газуй пердячим паром
Коль не владеешь ты словами
Коль не умеешь говорить
И тем народ, чем убедить
Что ты мудрей и властен этим
Над всеми встать, в уме с приветом..
Всегда мудрейший взаперти
Жизнь наблюдает из дали
Его средь нас в пути не встретишь
А где пройдешь и не заметишь
В душе у всех сознанье есть
Что все же есть и чувство честь
Стыд прячем, взгляд свой отводя
Неправду прячем в глубь себя
Так вот работы в жизни много
Всего не как нам не испробать
Сумей к работе отнестись
Как ты умеешь, не ленись
Быть может где ни будь, прозреешь
Если умом не заболеешь
Свой мир пытайся строить ты
Веков вон сколько позади..