Осень

Надежда Короткая
Осень золота не считает.
Так изящна, нежна, легка.
И горстями к ногам швыряет
Ожерелья и жемчуга.

Ожерелья искусной ковки –
В тонких листьях живёт огонь.
Жемчуга из дождинок ловких –
Успевай подставлять ладонь.

И рассыплются в ярком блеске,
Задержавшись на миг в листве,
Невесомые арабески,
Как невысказанный ответ.

Канул в прошлое август жаркий.
Осень шествует меж дождей.
И танцует фламенко в парке
В кружевной мантилье своей.